Persyaratan dan Dokumen Calon Mahasiswa Baru

1. Warganegara Indonesia dan Warganegara Asing
  2. Lulusan SMU/SMK/sederajat yang diakui oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia
  3. Membayar uang pendaftaran
  4. Memasukkan fotokopi Ijazah SMU/SMK yang dilegalisir dan atau Surat Keterangan Lulus (BUKAN Surat Pengumuman Lulus) dari sekolah (3 rangkap).
  5. Memasukkan fotokopi Akta Kelahiran (3 rangkap).
  6. Memasukkan fotokopi Kartu Keluarga (3 rangkap).
  7. Memasukkan fotokopi Kartu Tanda Penduduk (3 rangkap)
  8. Memasukkan pasfoto warna 3 x 4 (5 lembar) dan 2 x 3 (5 lembar) 4×6 (5 lembar).
  9. Transkrip Nilai Mata Kuliah dari Perguruan tinggi asal untuk mahasiswa pindahan/alih jenjang
  10. Ijazah Terakhir SMA/SMK/Diploma untuk Pindahan/Alih Jenjang
  11. Mengisi Formulir Pendaftaran.

Persyaratan Untuk Mahasiswa Asing

1. Scan digital Permohonan izin belajar bagi mahasiswa asing dari perguruan tinggi yang ditujukan kepada Direktur Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi
  2. Informasi terkait program studi dan data pribadi
  3. Scan digital Surat diterima di perguruan tinggi
  4. Scan digital ijazah terakhir dan transkrip nilai akademik
  5. Scan digital paspor
  6. Scan digital Surat Pernyataan untuk: Tidak akan bekerja selama belajar di Indonesia, tidak berpartisipasi di dalam aktivitas politik, mematuhi peraturan perundang-undangan yang ada di Indonesia (dibuat secara terpisah untuk setiap surat pernyataan)
  7. Scan digital surat pernyataan dari penjamin atau penanggungjawab selama belajar di Indonesia
  8. Scan digital Surat Keterangan Jaminan Biaya
  9. Scan digital Surat Keterangan Sehat
  10. Scan digital Foto berwarna ukuran paspor
  11. Scan digital KITAS dan STM/SKLD
  12. Scan digital Transkrip Akademik
  13. Memasukkan fotokopi dokumen kelahiran yang berlaku di negara calon mahasiswa yang bersangkutan.
  14. Memasukkan fotokopi Kartu Tanda Penduduk atau dokumen kependudukan lain di negara mahasiswa yang bersangkutan (3 rangkap)

Persyaratan berdasarkan jenis permohonan

1. Permohonan izin baru : Nomor 1 – 10
  2. Permohonan Perpanjangan Izin Belajar : Nomor 1 -12